on-line запись

«ВНИМАНИЕ!!!

Вы уже имеете водительское удостоверение!?

Но не решаетесь сесть за руль своего автомобиля?

Тогда приходите к нам!

Мы поможем ВАМ обрести уверенность в управлении автомобилем!!!!»

Буксировка автомобиля

Никто не застрахован от непредвиденных ситуаций, когда у автомобиля отказывают системы управления. Конечно, в таком случае необходим эвакуатор, но вам может помочь и буксировочный трос. Если такая ситуация произошла с вами в вашем городе или населенном пункте, можно воспользоваться помощью друзей или знакомых, которые либо сами вам помогут, либо вызовут экстренную службу. Но бывает так, что неприятность случилась далеко от дома, в этом случае буксир это ваше спасение, это проверенный способ, которым автомобилисты пользуются уже очень давно.


Буксировка бывает двух типов:
 - на жесткой сцепке (в случае, когда тормоза отсутствуют);
 - на гибкой сцепке (применяется трос).

Буксировочные тросы изготавливают из разных материалов. Чаще всего используются два вида – полипропиленовые тросы, они не подвержены повреждению в случае наезда, их преимущество надежность и легкость. И тросы нейлоновые, которым характерна эластичность, прочность и компактность.

За неимением троса, возможно применение ремней безопасности. Не рекомендуется применять стальной трос, так как при разрыве он может оставить вмятины на кузове автомобиля, либо вырвать буксировочные петли.

Тем не менее, если у вас оказался именно стальной трос, дабы избежать повреждений, существует безопасный метод его применения. Через старую покрышку продеваются два троса, их необходимо сложить вдвое, после зафиксировать на транспортных средствах.

 Оптимальная длинна для буксировочного средства составляет 4-6 метров. Если трос будет коротким, это составит трудности при поворотах и торможении, если же он будет длинным, то на поворотах возможны зацепы.
 Все участники дорожного движения должны видеть, что проводится буксировка, для этого на буксировочный трос навешиваются флажки красного цвета.

 Трос закрепляют к буксировочным петлям. Если таковые отсутствуют, возможно крепление к рессорам либо к кронштейну реактивной штанги. Нельзя допустить, чтобы произошло разъединение сцепки. Лучше в этом случае применять карабины. Так же исключено использовать как стопоры ключи либо монтировки, так как они расцепляются очень быстро.

 Выполнение буксира, требует определенных навыков водителей как буксирующего так и буксируемого транспортных средств. В случае неумелых действий, возможны повреждения обоих автомобилей. Для успешного проведения такой операции, необходимы слаженные действия водителей. Лучше заранее договориться, какими сигналами пользоваться при буксировке. Важно не нарушать правила дорожного движения, действовать не торопясь. Водитель буксира должен двигаться плавно, резкие движения при этом не допустимы. Водитель буксируемого авто, должен следить за дистанцией и притормаживать при ослабевании троса. Если вы являетесь владельцем машины с коробкой передач автомат, то вам лучше воспользоваться эвакуатором. Данные автомобили буксируются только в экстренных случаях на небольшой скорости, не более 30 км/ч до ближайшего автосервиса. Рекомендуемое максимальное расстояние, на которое допускается производить буксировку от 50 до 100 км. Если же буксировка проводится на более длительные расстояния, то из за того, что в коробке автомат отсутствует смазка, шестеренки подвергаются сухому трению, что является причиной выхода их со строя.

Что бы выполнить буксировку авто с передним приводом и автоматической коробкой переключения передач не причинив вреда технике, от приводов отсоединяют гранаты, после чего закрепляют их при помощи подручных средств. При таком способе автомобиль можно буксировать на любое расстояние.

Буксировочный трос это средство первой необходимости, которое выручит вас в случае поломки, поэтому он всегда должен присутствовать в вашем багажнике.