«ВНИМАНИЕ!!!

Вы уже имеете водительское удостоверение!?

Но не решаетесь сесть за руль своего автомобиля?

Тогда приходите к нам!

Мы поможем ВАМ обрести уверенность в управлении автомобилем!!!!»

Новости

Путин разрешил сдавать экзамены на АКП
15.05.2013

Путин разрешил сдавать экзамены на АКП

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, разрешающий сдавать экзамены на получение водительского удостоверения на автомобилях с «автоматом».

Данное положение закреплено в поправках к закону «О безопасности дорожного движения». Норма вступит в действие через полгода - в конце осени 2013 года.

В соответствии с документом, экзамены принимаются на транспортных средствах с механической или автоматической трансмиссией.

Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с «механикой», предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории с любым видом трансмиссии.

В тоже время лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с «автоматом».

Водительские удостоверения, выданные в России до дня вступления в силу поправок, признаются действительными до окончания установленного в них срока.

Как ранее сообщала автоМосква.ком, водителям мопедов, скутеров и легких квадроциклов также придется получать права на управление транспортным средством. Права на управление указанными типами транспорта получат категорию «М», а сдавать на их получение можно будет с 16 лет.

Законодательный акт удвоил число категорий водительского удостоверения - вместо прежних пяти теперь их будет десять. Кроме того, появились шесть новых подкатегорий транспортных средств, в частности "Tm" и "Tb" для водителей трамваев и троллейбусов соответственно. Садиться за руль указанного электротранспорта, а также пассажирских автобусов можно будет только с 21 года.

Напомним, что по итогам специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», состоявшейся 25 апреля 2013 года, президент России подписал перечень поручений, среди которых - оценить погрешности алкотестеров и обеспечить внесение изменений в российское законодательство, направленных на введение налога на роскошь.

Возврат к списку